野沢菜鍋 レシピ・作り方

野沢菜鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬物じゃなく、フレッシュの方ね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布、鷹の爪、そして水を張る。
  2. 2 1に、豆腐、油揚げ、斜め切りしたネギ、ざく切りした白菜、エリンギを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りした野沢菜を加え、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

冷え込み

  • レシピID:1240011390
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る