白だし湯豆腐鍋 レシピ・作り方

白だし湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
湯豆腐、はじめました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 1本
  • 白菜 ひとかけ
  • 生シイタケ 5個程度
  • 白だし 40cc
  • 3カップ程度
  • 鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に、1、鷹の爪、細切りの油揚げ、シイタケ、ざく切りした白菜・ネギを盛り、水と白だしを加える。
  3. 3 火に掛ける。

    グツグツと具材が煮えたら、完成。

きっかけ

冷え込み

  • レシピID:1240011327
  • 公開日:2012/10/18
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