黒はんぺん入りつけ汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
黒はんぺんを食べやすくカットし、三倍程度の水で麺つゆと一緒に火に掛ける。
沸騰したら火を止め、椀に注ぐ。 -
2
うどんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりとワサビを飾る。 - 3 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)