黒はんぺん入りつけ汁うどん レシピ・作り方

黒はんぺん入りつけ汁うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒はんぺんって、出汁でまくりだよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんを食べやすくカットし、三倍程度の水で麺つゆと一緒に火に掛ける。

    沸騰したら火を止め、椀に注ぐ。
  2. 2 うどんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりとワサビを飾る。
  3. 3 完成。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240010050
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る