紅鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんは千切りにする。
鮭は3つに切って、しお こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
しょうゆ、酢、さとう、柚子茶、だし汁を混ぜてたれを作る。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、鮭をこんがりと焼く。
-
3
たれに、2を熱いままいれ、たまねぎとにんじんもいれて、少し混ぜて、ふたをして冷蔵庫で2時間ぐらい味をなじませる。
青しそをきさんだものと白ごまをのせてできあがり。
きっかけ
鮭は焼いて食べるのも好きですが、たまには違った調理法でとおもって作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間ぐらいおくと食べれますが、もう少し時間を置くともっとおいしくなります。
- レシピID:1240009426
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません