紅鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

紅鮭の南蛮漬け
peru7
peru7
たれに柚子茶を入れて食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 紅鮭 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2センチ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 柚子茶 大さじ1
  • だし汁 100cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 青しそ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは千切りにする。

    鮭は3つに切って、しお こしょうをふって、小麦粉をまぶす。

    しょうゆ、酢、さとう、柚子茶、だし汁を混ぜてたれを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、鮭をこんがりと焼く。
  3. 3 たれに、2を熱いままいれ、たまねぎとにんじんもいれて、少し混ぜて、ふたをして冷蔵庫で2時間ぐらい味をなじませる。

    青しそをきさんだものと白ごまをのせてできあがり。

きっかけ

鮭は焼いて食べるのも好きですが、たまには違った調理法でとおもって作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間ぐらいおくと食べれますが、もう少し時間を置くともっとおいしくなります。

  • レシピID:1240009426
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る