マグロのつみれの湯豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に昆布をしき、水を張る。
- 2 1に、えのき、ざく切りした小松菜、にんじん、シイタケ、豆腐、っそいてマグロのツミレを加え、火にかける。
-
3
全体に火が通ったら、完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/09/10 09:10鮪のアラを冷凍してたんでコネコネ・つみれにしました~(≧∇≦)☆私以上に彼が喜んで食べてくれました☆具材が少し違ってすみません<m(__)m>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)