マグロのつみれの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

マグロのつみれの湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
湯豆腐は、年中食べたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布をしき、水を張る。
  2. 2 1に、えのき、ざく切りした小松菜、にんじん、シイタケ、豆腐、っそいてマグロのツミレを加え、火にかける。
  3. 3 全体に火が通ったら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008530
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/10 09:10
    マグロのつみれの湯豆腐鍋
    鮪のアラを冷凍してたんでコネコネ・つみれにしました~(≧∇≦)☆私以上に彼が喜んで食べてくれました☆具材が少し違ってすみません<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る