現在地
野菜  > 

ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆

洋風になりがちなポパイエッグを、ごま油を入れるだけで簡単に中華風にアレンジ☆

作り方

  • 1

    ほうれん草を4~5cm幅のざく切り、玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を1cmは幅に切り、しめじは石突を取って子房に分ける。

  • 2

    卵を割りほぐして砂糖少々を加え、大きめの炒り卵を作って半熟くらいで一度取り出す。

  • 3

    フライパンに油を熱して玉ねぎ、豚バラ肉を加え、軽く焦げ目がつくくらいまでカリっと炒め、塩・こしょうする。

  • 4

    続いてしめじ、ほうれん草を加え、強火で水気がなくなるまで炒め、だしの素、醤油、塩・こしょうで味付けし、ごま油を少々加える。

  • 5

    2を戻しいれ、全体に混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草と卵の炒め物はいつも洋風の味つけになりがちなので、あえて中華風にしてみました^^♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉は炒めて硬くならないように、小さめに切って最初にカリッとしっかり焼きましょう^^☆

レシピID: 1240006810

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と卵の炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆のページ上部へ