ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆ レシピ・作り方

ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆
popnpoon
popnpoon
洋風になりがちなポパイエッグを、ごま油を入れるだけで簡単に中華風にアレンジ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4~5cm幅のざく切り、玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を1cmは幅に切り、しめじは石突を取って子房に分ける。
  2. 2 卵を割りほぐして砂糖少々を加え、大きめの炒り卵を作って半熟くらいで一度取り出す。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎ、豚バラ肉を加え、軽く焦げ目がつくくらいまでカリっと炒め、塩・こしょうする。
  4. 4 続いてしめじ、ほうれん草を加え、強火で水気がなくなるまで炒め、だしの素、醤油、塩・こしょうで味付けし、ごま油を少々加える。
  5. 5 2を戻しいれ、全体に混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草と卵の炒め物はいつも洋風の味つけになりがちなので、あえて中華風にしてみました^^♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉は炒めて硬くならないように、小さめに切って最初にカリッとしっかり焼きましょう^^☆

  • レシピID:1240006810
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/16 19:09
    ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆
    ごま油が香る美味しい中華炒めですね(o^^o)♡
    ご馳走さまでした‼︎
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/04/29 00:53
    ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆
    おいしかったです♪p(○´∀`)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る