ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4~5cm幅のざく切り、玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を1cmは幅に切り、しめじは石突を取って子房に分ける。
- 2 卵を割りほぐして砂糖少々を加え、大きめの炒り卵を作って半熟くらいで一度取り出す。
- 3 フライパンに油を熱して玉ねぎ、豚バラ肉を加え、軽く焦げ目がつくくらいまでカリっと炒め、塩・こしょうする。
- 4 続いてしめじ、ほうれん草を加え、強火で水気がなくなるまで炒め、だしの素、醤油、塩・こしょうで味付けし、ごま油を少々加える。
- 5 2を戻しいれ、全体に混ぜ合わせれば出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草と卵の炒め物はいつも洋風の味つけになりがちなので、あえて中華風にしてみました^^♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉は炒めて硬くならないように、小さめに切って最初にカリッとしっかり焼きましょう^^☆
- レシピID:1240006810
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2018/07/16 19:09ごま油が香る美味しい中華炒めですね(o^^o)♡
ご馳走さまでした‼︎ -
azarasinokodomo2012/04/29 00:53おいしかったです♪p(○´∀`)q