卵と切り干し大根とシイタケの巾着煮 レシピ・作り方

卵と切り干し大根とシイタケの巾着煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り干し大根は、カルシウムがたっぷりらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げにサッとお湯をかけ、油抜きする。

    そして上はしに切り込みをいれ、中を開く(空洞化)。
  2. 2 1に卵、薄くスライスした生シイタケ、水で戻した切り干し大根を詰め、爪楊枝で止める。
  3. 3 水で割った麺つゆを温め、2を煮込む。
    食べやすい大きさにカットしたこんにゃくも一緒に。

    中火から弱火。
    キッチンペーパーなどで落し蓋をして。
  4. 4 10分程度、汁気が半分程度に煮詰まった頃合で完成。

    三つ葉を飾って。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1240006707
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る