卵と切り干し大根とシイタケの巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げにサッとお湯をかけ、油抜きする。
そして上はしに切り込みをいれ、中を開く(空洞化)。 - 2 1に卵、薄くスライスした生シイタケ、水で戻した切り干し大根を詰め、爪楊枝で止める。
-
3
水で割った麺つゆを温め、2を煮込む。
食べやすい大きさにカットしたこんにゃくも一緒に。
中火から弱火。
キッチンペーパーなどで落し蓋をして。 -
4
10分程度、汁気が半分程度に煮詰まった頃合で完成。
三つ葉を飾って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)