わが家の湯豆腐 レシピ・作り方

わが家の湯豆腐
haruru88
haruru88
こんにゃくは甘味噌で食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布と水を入れ沸騰させます。白菜、春菊、エノキ、こんにゃく、豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2 陶器の器に★を入れ電子レンジ(500W)で30秒ほどかけかき混ぜて甘味噌をつくっておきます。鍋が沸騰したら刻みネギとポン酢で食べます。こんにゃくは甘味噌につけて食べます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐も甘味噌で食べたりポン酢で食べたり味をかえて食べると飽きがきません。

  • レシピID:1240006440
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/03/04 07:15
    わが家の湯豆腐
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    白菜って加熱すると嵩が減るけど美味しいんだよね~^^;
    味噌で蒟蒻良いね❤子供が普段は蒟蒻食べない方なんだけどメチャ食べた!有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る