ウドとワカメの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩ワカメを水で戻し、2センチ幅程度にカットする。
- 2 ウドの皮を剥き、薄切りにする。
- 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わし、三杯酢を作る。
-
4
3に、1と2、そして千切りした生姜をひとつまみ加え、あわせる。
白ゴマを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 酢のもの
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)