ほっけの干物のみりん醤油焼き レシピ・作り方

ほっけの干物のみりん醤油焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホッケのカルシウム量は、秋刀魚の約2倍近くあるんだって。

材料(1人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • みりん・酒 大さじ1づつ
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜の薄切り 1枚
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんを混ぜ合わし、生姜の薄切りを浮かべる。
  2. 2 1に、ホッケの干物をつける。

    1時間~、余裕があれば半日~1日。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で6分程度。

    完成。
    柚子(レモン)を絞って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006047
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/12 18:12
    ほっけの干物のみりん醤油焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/11/22 18:53
    ほっけの干物のみりん醤油焼き
    みりん醤油、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/08 14:20
    ほっけの干物のみりん醤油焼き
    お土産で頂いたほっけで朝ごはんに作りました♪ちょっと焦がしてしまいすみません(>_<)ビールの肴にも~☆ごちそうさまでした<m(__)m>
  • りん3239
    りん3239
    2012/03/29 23:05
    ほっけの干物のみりん醤油焼き
    魚臭さがあまりなかったような気がします!

    漬ける時間を長めにして、美味しさ増しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る