ほっけの干物のみりん醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの干物 1枚
- みりん・酒 大さじ1づつ
- 醤油 小さじ1
- 生姜の薄切り 1枚
- 柚子 ひとかけ
作り方
- 1 醤油、酒、みりんを混ぜ合わし、生姜の薄切りを浮かべる。
-
2
1に、ホッケの干物をつける。
1時間~、余裕があれば半日~1日。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で6分程度。
完成。
柚子(レモン)を絞って。
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- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼き魚
とりあえず乾杯
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4 件
つくったよレポート(4件)
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xmickyx2016/05/12 18:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
mariron★2012/11/22 18:53みりん醤油、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
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shiryu77172012/10/08 14:20お土産で頂いたほっけで朝ごはんに作りました♪ちょっと焦がしてしまいすみません(>_<)ビールの肴にも~☆ごちそうさまでした<m(__)m>
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りん32392012/03/29 23:05魚臭さがあまりなかったような気がします!
漬ける時間を長めにして、美味しさ増しました♪
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