ほっけの開き♪フライパンで簡単に焼いちゃいます レシピ・作り方
![ほっけの開き♪フライパンで簡単に焼いちゃいます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8ae880a87a61dbcbcfd71261a01e24bf820376.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- ほっけの開き 1枚
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油をひく
-
2
強火で身を下にして焼き目をつける。
焼き目をつけると美味しく仕上がります。 -
3
弱めの中火にし、ひっくり返して身に酒を振りかけ、フタをして5分くらい加熱し完成。
身の厚さにもよるので、3分くらいで一度確認を♪
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるほっけ焼き魚
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
65 件
お酒効果でふっくら焼きあがりますよ~