香りソルトで赤魚のハーブソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤魚の切り身の余分な水分を拭き取る。
香りソルトを両面ふりかけ軽くなじませ、小麦粉を両面に振りかける。
*小麦粉は茶こしを使うと!まんべんなくかけることができますよ! -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面がに焼き色がつくまで焼きます。
*皮面をカリッとさせると皮も香ばしく気になりません。
きっかけ
赤魚は煮付けかアクアパッツァなどが多かったのですが、お気に入りのハーブソルトを見つけたのでまずは、かけて焼くだけの簡単な方法を!と試したら子ども達に好評でした! 今度は臭いの強いサバなど、青魚でも試してみたいと思います!!
おいしくなるコツ
かけて焼くだけの本当に簡単レシピなのですが、香りソルトのレモンの香りが魚の臭みを抑え、お店の味にグレードアップさせてくれますよ!!
- レシピID:1200022677
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにお店の味です♡