きゅうりの味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
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1
きゅうりの両端を切りピーラーで 数カ所 薄くむき、塩で 板ずりをする。
10分ほど置いて水気を拭き取る。 - 2 ☆酒とみりんを耐熱容器に入れて、600 W 電子レンジで50秒 加熱し、アルコール分を飛ばす。
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3
ポリ袋に手順に2と★砂糖 味噌を入れ 混ぜる。
きゅうりも入れ全体によく絡める。
(ポリ袋に入りやすいように半分に切っています) -
4
冷蔵庫で1〜2日漬け完成♪
水分がどんどん出てくるので、途中何度か上下を返して漬けてください!
きっかけ
手作りのお漬物が好きです♪
おいしくなるコツ
家族の好みで甘さ控えめにして作っていますが、お好みで砂糖の加減を変えてみてください!
- レシピID:1200022746
- 公開日:2024/06/22
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