市販の汁を使って! 「海鮮うどんすき」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚(鯛、鱈、鮭、カワハギ)は塩をしていないもので作ります。
- 2 鍋に分量の水と寄せ鍋汁を入れて温め、沸騰したら1を入れます。
- 3 続いてホタテ、つみれ、えび、うどん、橘田野菜、豆腐を入れて再び煮立ったら出来上がり。お汁と一緒に取り分けて頂いて下さい。
- 4 魚の骨が気になるので〆の雑炊は、ざるで濾してお汁のみで作ります。
きっかけ
賞味期限間近の寄せ鍋汁があったので、ある材料で作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
濃縮のタレなので、本当は800ccの水で薄めるのですが、お魚から良いお出汁が出るので水を多めに入れています。 〆の雑炊も美味しいです。(ご飯と卵だけです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005553
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 「海鮮うどんすき」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/03 19:37ひろりん1106さん♪今日はホタテ一人3個でした♡だし汁がうまうまʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡つ
あたたまります。
(#^.^#)