市販の汁を使って!   「海鮮うどんすき」  ♪♪ レシピ・作り方

市販の汁を使って!   「海鮮うどんすき」  ♪♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
色んな海の幸を入れてみました。
あたたまります。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚(鯛、鱈、鮭、カワハギ)は塩をしていないもので作ります。
  2. 2 鍋に分量の水と寄せ鍋汁を入れて温め、沸騰したら1を入れます。
  3. 3 続いてホタテ、つみれ、えび、うどん、橘田野菜、豆腐を入れて再び煮立ったら出来上がり。お汁と一緒に取り分けて頂いて下さい。
  4. 4 魚の骨が気になるので〆の雑炊は、ざるで濾してお汁のみで作ります。

きっかけ

賞味期限間近の寄せ鍋汁があったので、ある材料で作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

濃縮のタレなので、本当は800ccの水で薄めるのですが、お魚から良いお出汁が出るので水を多めに入れています。 〆の雑炊も美味しいです。(ご飯と卵だけです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005553
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
  「海鮮うどんすき」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/03 19:37
    市販の汁を使って!   「海鮮うどんすき」  ♪♪
    ひろりん1106さん♪今日はホタテ一人3個でした♡だし汁がうまうまʕ ‎•̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る