ホクホク! サトイモと揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サトイモの皮を剥き、お湯で10分程度、下茹でしておく。
お湯がぐらぐらいわない程度の火加減で。
余分なぬめりを取るため。 -
2
揚げに湯をかけ油抜きをし、3~4センチ幅にカットする、
こんにゃくは2センチ幅、飾り包丁を入れておくと、味が絡みやすい。 -
3
鍋に水をはり、出汁の素、みりん、酒、しょうゆ、そして1と2の具材を加え煮込む。
10分から20分。
落し蓋をして、弱火で。 - 4 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)