豚こまと大根、こんにゃくのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、十字にきり、5ミリほどの厚さに切って、レンジの下茹で機能で、八分ほど。柔らかくなるまで、足らない時は、追加してください
- 2 板蒟蒻は横に半分に切り、5ミリの厚さにする。下茹でが必要なものに関しては下茹でをしてください。今回は下茹で不要抜いたこんにゃくを使ったのでそのままつかいます
- 3 フライパンにごま油、をしき、豚こま肉と下茹でした大根、いた蒟蒻を入れて、炒めて行きます。
- 4 豚肉に火が通ったら○の調味料を合わせて入れ、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
大根と豚こま肉で作るレシピを考えました。これだけではちょっと足らないかなと板蒟蒻も入れてみました
おいしくなるコツ
少し早めに作っておいて、2をしてしばらく置いておくとさらに味がなじみます
- レシピID:1230030905
- 公開日:2024/03/23
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