のこりもので、チャーハン風 レシピ・作り方

のこりもので、チャーハン風
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
のこりものの、おひとりさまランチレシピ

材料(1人分)

  • 牛スジの煮込みあまり 50グラムほど
  • しめじ 10本ほど
  • えのき 1/6束ほど
  • ニラ 1本分
  • 水菜 1肥ぶん
  • だし醤油 大さじ3/4
  • ごはん 200g
  • スジ肉のだし 50CC

作り方

  1. 1 牛すじの煮込みは、肉のみつかうので、網でこして、肉をとりだす
  2. 2 水菜とニラは3センチくらいにきり、えのきは3等分、しめじは1本ずつに割いておく。
  3. 3 1と2をフライパンにいれ、いためたあとに、ご飯を入れかき混ぜる。
  4. 4 すじ肉のだしに、出汁醤油を混ぜたものを3に流し入れて混ぜ、全体に味が絡み、水分がすいかまれたら出来上がり

きっかけ

スジ肉の煮込みが余ったので。

おいしくなるコツ

牛すじ肉に味がついているのと、その出汁を使うところから、味付けは出汁醤油を少しだけになります。

  • レシピID:1230030807
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みにらえのきしめじその他のごはん料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る