レンチン★ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

レンチン★ピーマンチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで沖縄料理のチャンプルー風に仕上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
  2. 2 1を厚さ1cmに切り、耐熱皿に並べる。縦半分に切り、1cm幅に切ったピーマンを入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 水気を捨て、溶きほぐした卵を加えて蓋をして電子レンジで卵が固まるまで電子レンジで加熱する。(目安1分)
  4. 4 ●を加えざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

火を使うのが暑かったので。

おいしくなるコツ

一度、水気を捨てることで、べちゃべちゃしません!

  • レシピID:1230030144
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐豆腐チャンプルーかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
料理名
ピーマンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リーン0110
    リーン0110
    2023/08/28 19:43
    レンチン★ピーマンチャンプルー
    すごく簡単にできました。豆腐が絹だったので、水切りしても時間経つとやっぱり水分出てきました。子どもが食べやすいようにくたっとなるまで時間倍ほどチンしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る