ひんやり♪韓国風豆乳うどん レシピ・作り方

ひんやり♪韓国風豆乳うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大豆を使った韓国料理「コングクス」をイメージしたお手軽ひんやり麺です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 うどんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気を切っておく。
  3. 3 器に●をあわせ、2の入れる。1、□を盛る。

きっかけ

豆乳を使った冷たい麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷たいほうが美味しいので、具材、麺、つゆはしっかり冷やして!

  • レシピID:1230029961
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳きゅうりキムチ冷やしうどん
関連キーワード
稲庭饂飩 冷やし 韓国 コングクス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る