ひんやり♪韓国風豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭饂飩(乾麺) 80g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●豆乳 1.5カップ
- 鶏ささみ 1本
- □茹でもやし 1/8袋
- □きゅうり(薄切り) 1/2本
- □白菜キムチ 大さじ1~2
- □茹で卵 1/2個
- □万能ねぎ(小口切り) 1本
- □白いりごま ひとふり
作り方
- 1 ささみは熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
- 2 うどんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気を切っておく。
- 3 器に●をあわせ、2の入れる。1、□を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)