どっさり♪香味野菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 冷やし中華のタレ 1食分
- 鶏ささみ 1本
- ●万能ねぎ(小口切り) 3本
- ●みょうが(薄切り) 1個
- ●大葉(せん切り) 5枚
- ●白すりごま 大さじ1
- ●生姜(せん切り) 1/2片
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●粉山椒 ひとふり
作り方
- 1 中華麺は表示通りにゆで、冷水でしめる。
- 2 ささみを熱湯でゆで、食べやすい大きさに裂く。●と和える。
- 3 器に1を盛り、2をのせ、タレをかける。
きっかけ
大好きな香味野菜と冷やし中華を合わせませた。
おいしくなるコツ
香味野菜のクセが気になる方は、一度水にさらしてください。
- レシピID:1230029934
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- 料理名
- 香味野菜の冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません