鶏肉と野菜の焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口くらいの大きさにきりわけ、○の調味料につけこんでおく
- 2 玉ねぎは、よこに半分にきり、千切りくらいのうすさにきる。
- 3 フライパンに、2のたまねぎと、1の鶏肉に小麦粉をまぜたものをいれ、いためる。
- 4 キャベツ、白菜は、2センチほどにきりそろえ、えのき、しめじも石付きをとり、ながさをそろえてきる。ちくわは、5ミリくらいの輪切りにする
- 5 3のフライパンに4もくわえ、さらにいためる
- 6 ▷の調味料をまぜたものをながしいれ、蓋をして鶏肉に火を通す
- 7 小麦粉により、少しとろみがついてきたら、牛乳に片栗粉をといたところに、卵をときいれ、まぜたのち、フライパンにながしいれる。さいごに小口切りにした青ネギをちらす
- 8 うつわに、盛ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)