白菜だけで!白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(大8枚くらい) 400~500グラム
- 出汁 400ml
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
- ※片栗粉 大さじ1と1/2
- ※水 大さじ2
作り方
- 1 白菜は葉と芯をわけて、大切りにする
- 2 鍋にサラダ油を敷き、芯→葉の順で、しんなりするまで炒める
- 3 しんなりしてきたら、出汁を加え、煮たったら☆の砂糖、醤油、みりんで味付けをし、中火で約5分煮込む
- 4 最後に、※を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
激オコかたつむり
私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように…
いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか…
それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません