豚ヒレ肉の塩麹麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の塩麹麻婆豆腐
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
麻婆豆腐が食べたいけどひき肉は脂がたっぷりなのでヒレ肉を細かく刻んでミンチ状にし、野菜も色々入れてとってもヘルシーな麻婆豆腐♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉はミンチ状に細かく切る

    一旦冷凍して半解凍で切ると切りやすいです

    玉葱、パプリカは5mm角、小松菜は1cmに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて1とにんにく、生姜も入れて中火で炒める

    8割火が通ったら角切りにした豆腐を加えて更に炒める

    塩麹で味付けする
  3. 3 お好みで胡椒、ラー油、山椒をかけてどうぞ♪

きっかけ

麻婆豆腐が食べたいけどひき肉は脂がたっぷりだし調味料には糖質がたっぷりなのでヘルシーな材料で作りました♪

  • レシピID:1230025997
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹肉野菜炒め豚ヒレ肉豆腐チャンプルー
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 豆腐 小松菜
料理名
豚ヒレ肉の塩麹麻婆豆腐
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る