キャベツと玉ねぎのたまごとじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、5センチくらいのながさで、5ミリくらいの厚さに。油揚げは半分に切り1センチくらいに。玉ねぎは、千切りに。
- 2 なべに、だし汁をいれ、1をいれたあと、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
3
キャベツが柔らかくなったら、
味噌と醤油麹をとかす。
そのあと、たまごを溶いて、
上からながし、弱火にして、たまごがかたまったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/17 15:05参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)