キャベツと玉ねぎのたまごとじ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのたまごとじ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
キャベツを柔らかく煮るので、おいしい味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、5センチくらいのながさで、5ミリくらいの厚さに。油揚げは半分に切り1センチくらいに。玉ねぎは、千切りに。
  2. 2 なべに、だし汁をいれ、1をいれたあと、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、
    味噌と醤油麹をとかす。
    そのあと、たまごを溶いて、
    上からながし、弱火にして、たまごがかたまったらできあがり。

きっかけ

キャベツが硬くて、火を通さないとたべれないから。

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎを長く煮ることで、甘さがでます

  • レシピID:1230025320
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツの味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁油揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/17 15:05
    キャベツと玉ねぎのたまごとじ味噌汁
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る