カレー味の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ももは一口大にカット。
シイタケは扇形にカット。
大根、こんにゃく、にんじんは、1.5cm角にカット。 - 2 ごま油を敷いた鍋に1の食材を炒め、だし汁を張って煮込む。
- 3 全体に火が通ったらカレールーを溶かし入れ、みりん、うすくち醤油を加えてからカレー粉を混ぜ入れた後に塩・コショウで味を整える。
- 4 椀によそい、刻みネギを浮かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚もも肉しいたけ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- カレー味の豚汁
nerusuki
大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)