焼きビーフンのカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に注いで戻す。ざるに上げハサミで食べやすい長さに切る。
- 2 材料の☆を混ぜて中華スープにしておく。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎを中火で炒め、ピーマンを加えて炒めて取り出す。
- 4 再度フライパンに油大さじ1と豆板醤を入れて弱火で、カレー粉を加えて香りが出たら、2のスープ、オイスターソース、塩を加えて中火でひと煮立ち、1のビーフンを加えて煮汁をからめる。
- 5 3をフライパンに戻し入れ、お好みで分量外のコショウ、ターメリックなどで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ビーフン
レポートを送る
2 件