焼きビーフンのカレー味 レシピ・作り方

焼きビーフンのカレー味
  • 約15分
  • 300円前後
nerusuki
nerusuki
ケンミン焼ビーフンの味変

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯に注いで戻す。ざるに上げハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 材料の☆を混ぜて中華スープにしておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎを中火で炒め、ピーマンを加えて炒めて取り出す。
  4. 4 再度フライパンに油大さじ1と豆板醤を入れて弱火で、カレー粉を加えて香りが出たら、2のスープ、オイスターソース、塩を加えて中火でひと煮立ち、1のビーフンを加えて煮汁をからめる。
  5. 5 3をフライパンに戻し入れ、お好みで分量外のコショウ、ターメリックなどで味を調える。

きっかけ

焼ビーフンのアレンジをしてみたくて

  • レシピID:1230025045
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビーフン
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る