ほうれん草とコーンバター味噌ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草とコーンバター味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
インスタントみそラーメンの味変

材料(1人分)

  • みそラーメン 1袋
  • 冷凍のほうれん草 約50g
  • 冷凍のコーン 大さじ1.5
  • 無塩バター 大さじ1程度
  • 塩コショウ 少々
  • 熱湯 少々

作り方

  1. 1 冷凍のほうれん草とコーンを熱湯にかけて解凍する。
  2. 2 インスタントの即席みそラーメンを表示どおりに作っている間に、フライパンに無塩バター少量(材料外)を熱し、1を傷めて、塩コショウをふる。
  3. 3 みそラーメンができたら器に盛り、2のほうれん草とコーンをのせる。
    無塩バターをのせて完成。

きっかけ

インスタントラーメンを冷凍庫にある野菜をトッピングしてみました。

  • レシピID:1230025701
  • 公開日:2021/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約ズボラ主婦
    節約ズボラ主婦
    2021/08/08 12:27
    ほうれん草とコーンバター味噌ラーメン
    めちゃくちゃ好きな味でした✨簡単だし、美味しいし、リピート決定です!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る