とろみ風かき玉にゅうめん レシピ・作り方

とろみ風かき玉にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
胃が弱ってる時、風邪の時にも、やさしいにゅうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • 卵(溶いておく) 1個
  • ☆しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ☆水 600ml
  • ☆中華あじor鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水と片栗粉) それぞれ大さじ1
  • ネギの小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて流水でぬめりを取り、水気を切って器に盛る。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 1に2を入れてネギをのせる。

きっかけ

そうめんが余っていたので

  • レシピID:1230025048
  • 公開日:2021/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る