ラー油が決め手!鶏ねぎ蕎麦 レシピ・作り方

ラー油が決め手!鶏ねぎ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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ラー油を入れたピリ辛のタレをかけていただくぶっかけ蕎麦!それぞれのトッピングがいい仕事をしてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉、酒、水大さじ2を加え、フタをして火が通るまで、蒸し煮にする。
  2. 2 1の汁と水を合わせて、大さじ3にし、●と合わせ、タレを作る。
  3. 3 蕎麦を熱湯で表示通りにゆで、冷水でぬめりをもみ洗いし、水気を切って、器に盛る。
  4. 4 鶏肉をそぎ切りにし、万能ねぎ、松葉のり、白いりごまをトッピングし、2のタレをかける。

きっかけ

太目の蕎麦があったので、パンチのある味付けで食べたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

旨味のつまった鶏の蒸し汁を無駄なく使います!

  • レシピID:1230021053
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
冷たい蕎麦ラー油・食べるラー油鶏むね肉万能ねぎアレンジそば
料理名
鶏ねぎ蕎麦
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