季節感満点☆かき菜としらすのサグカレー レシピ・作り方

季節感満点☆かき菜としらすのサグカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
旬の食材のしらすとかき菜の組み合わせが春らしい、季節のカレーです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かき菜は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとる。ざく切りにして、水200ccとミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、●を加えて熱し、香りが立ってきたら、にんにく、しょうが、玉ねぎ、青唐辛子・しし唐を炒める。
  3. 3 飴色になるまでしっかり炒めたら、トマトペースト、△を加え、なじませる。
  4. 4 1を加えて、温まったら、しらす干し、豆乳を加える。
  5. 5 砂糖、バジル、レモン汁を加え、塩味で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

△を加えるまでは、各工程しっかり炒めて、青臭さを飛ばします!

  • レシピID:1230020879
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーしらすスパイスカレースパイス&ハーブその他のカレー
料理名
かき菜としらすのサグカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る