具だくさん!彩り野菜と鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、食べやすい大きさの4mm厚の薄切りにして、水にさらす。ナス、エリンギ、パプリカは1cmの薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンコン、ナス、エリンギ、パプリカの順に炒める。酒を加え蓋をして蒸し焼にする。
- 3 ●を合わせたものに、薄切りにした長ネギを入れたところに、2を加える。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取り、サラダ油を熱する。そぎ切りにした鶏肉に片栗粉をまぶしたものをカリッとするように焼く。
- 5 3に4を入れて、全体を混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでなじませる。
きっかけ
南蛮漬けが好きなので、家にあるものを使って簡単にできないかと思い。
おいしくなるコツ
鶏肉をあまり触らないようして、カリッと焼くこと!冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
- レシピID:1230017583
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- 料理名
- 鶏の彩り南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません