パラパッパを使って♪ドライグリーンカレー レシピ・作り方

パラパッパを使って♪ドライグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
簡単にグリーンカレー味に仕上がるパラパッパを使って珍しいドライカレーを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切り、しめじは1cm幅に刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、しょうが、唐辛子を熱し、香りがたってきたら、鶏挽き肉を加え、パラパラになるように炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、1を加えてしんなりするまで炒める。酒、パラパッパを加えて汁気が無くなるまで加熱する。

きっかけ

グリーンカレー味のおかずが簡単にできる、パラパッパを使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ごはんは雑穀米を使用していますが、お好みのごはんでどうぞ♪

  • レシピID:1230017114
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏ひき肉しめじピーマンドライカレー
関連キーワード
簡単 タイ グリーンカレー パラパッパ
料理名
ドライグリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る