パラパッパを使って♪ドライグリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 鶏挽き肉 70g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/4株
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- 粉唐辛子 1つまみ
- 酒 大さじ2
- パラパッパ(グリーンカレー) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切り、しめじは1cm幅に刻んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油、しょうが、唐辛子を熱し、香りがたってきたら、鶏挽き肉を加え、パラパラになるように炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、1を加えてしんなりするまで炒める。酒、パラパッパを加えて汁気が無くなるまで加熱する。
きっかけ
グリーンカレー味のおかずが簡単にできる、パラパッパを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ごはんは雑穀米を使用していますが、お好みのごはんでどうぞ♪
- レシピID:1230017114
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- 料理名
- ドライグリーンカレー
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