豆苗たっぷりの湯豆腐 レシピ・作り方

豆苗たっぷりの湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆苗をたっぷり使った湯豆腐です。簡単でヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置く。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、1に入れ火にかける。沸騰直前に昆布を取り出し、石づきを取ってほぐしたしめじを入れる。。
  3. 3 食べる直前に根をきっておいた豆苗を入れる。
  4. 4 大根をすりおろし、器に入れ、ポン酢をかける。穴あきのレードルで3の具をすくってポン酢に漬けていただく。

きっかけ

湯豆腐に豆苗を使ってみました。

おいしくなるコツ

好みで4にすだちやゆずなどを絞ってください。

  • レシピID:1230004816
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
豆苗で湯豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る