鮭のソテー中華風豆乳オニオンソース レシピ・作り方

鮭のソテー中華風豆乳オニオンソース
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、豆乳オニオンソースにアレンジして鮭のソテーに添えてみました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 5g
  • 中華風オニオンソース 大さじ3
  • 五香粉 少々
  • 紹興酒 大さじ1
  • 豆乳 200cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、一口大に切り、片栗粉をまぶし。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して1を両面焼き、火が通ったら取り出しておき。
  3. 3 2のプライパンに、中華風オニオンソース+五香粉+紹興酒を入れて煮立て。
  4. 4 豆乳を加えて、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、塩+コショウで味を調え。
  5. 5 お皿に、を敷いて、2を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、豆乳オニオンソースにアレンジして鮭のソテーに添えてみました。

  • レシピID:1230004207
  • 公開日:2011/12/15
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鮭全般
料理名
鮭のソテー中華風豆乳オニオンソース
黒右衛門
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