鮭のソテー中華風豆乳オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は、一口大に切り、片栗粉をまぶし。
- 2 プライパンに、ごま油を熱して1を両面焼き、火が通ったら取り出しておき。
- 3 2のプライパンに、中華風オニオンソース+五香粉+紹興酒を入れて煮立て。
- 4 豆乳を加えて、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、塩+コショウで味を調え。
- 5 お皿に、を敷いて、2を盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません