ゆずおろし餅 レシピ・作り方

ゆずおろし餅
うにゃぺこ
うにゃぺこ
さっぱりゆず風味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、ゆずのしぼり汁としょうゆを混ぜる。
  2. 2 切り餅を水でぬらし、ラップに包んで電子レンジで数十秒かける。
  3. 3 餅が柔らかくなったら、をかけてできあがり。

きっかけ

大根レシピのひとつです。

おいしくなるコツ

餅を油で揚げて、それにかけてもおいしいです。

  • レシピID:1230000511
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
うにゃぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る