白菜の梅サラダ レシピ・作り方

白菜の梅サラダ
うにゃぺこ
うにゃぺこ
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、熱湯にさっとくぐらせ、よく水を絞っておく。
  2. 2 ボールに種を取って包丁でたたいた梅干をいれて、その中に1を入れよく混ぜる。
  3. 3 皿に2を盛り、ごま油を上からかけて出来上がり。

きっかけ

白菜レシピのひとつです。

おいしくなるコツ

梅干によって塩分が変わるので、味見をして塩で調整してください。

  • レシピID:1230000513
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ
うにゃぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る