さしみこんにゃく酢味噌あえ レシピ・作り方

さしみこんにゃく酢味噌あえ
うにゃぺこ
うにゃぺこ
ゆずみそ風味です。

材料(2人分)

  • さしみこんにゃく 100g
  • みそ 大2
  • 砂糖 大1
  • ゆず 1/2個
  • しょうが汁 小1

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは流水で洗う。
  2. 2 ゆずは皮を薄く剥いてみじん切りにする。果肉はしぼっておく。
  3. 3 2と味噌、砂糖、しょうが汁をあわせ、1とあえる。

きっかけ

味噌レシピのひとつです。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、こんにゃくはよく水きりしてください。

  • レシピID:1230000510
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃく
うにゃぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る