おせち黒豆もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 黒豆 適量
- 水 適量
作り方
- 1 黒豆を荒くきざむ。
- 2 皿に、水でぬらした切り餅を入れ、その上に1をのせ、ラップをかけて電子レンジで30秒ほどかける。
- 3 餅が溶けたら、スプーンでかるく混ぜる。
きっかけ
おせちレシピのひとつです。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけるときは、餅の固さによって時間がかわりますので、数秒単位で様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1230000459
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 黒豆もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません