こんにゃくレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さしみこんにゃく 100g
- レモン 1/2個
- 砂糖 大1
作り方
- 1 さしみこんにゃくは流水で洗う。
- 2 レモンを薄切りにして砂糖をかけてしばらくおく。
- 3 1に2をかけてできあがり。
きっかけ
こんにゃくレシピのひとつです。
おいしくなるコツ
普通の板こんにゃくの場合は薄切りにしてさっと湯がいてから使用してください。
- レシピID:1230000506
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さしみこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません