いわしの缶詰とサンマの磯部揚げ レシピ・作り方

いわしの缶詰とサンマの磯部揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
フードプロセッサーひとつで出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉・サンマ・生姜・長ねぎをぶつ切りにする。
  2. 2 卵を卵白と卵黄を分ける。
  3. 3 卵白とはんぺんを入れて泡立つまで撹拌する。
  4. 4 そこに卵黄と手順1といわしの缶詰の中身を入れて撹拌する。
  5. 5 缶詰の汁とオイスターソース、片栗粉を入れて再び撹拌。
  6. 6 フライパンに油を入れる。
    海苔を半分に切り落とす。
  7. 7 半分にした海苔にタネをスプーン大さじ1杯乗せて半分に折る。
  8. 8 油が温まったら、手順7を投入する。
    きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

フードプロセッサーで出来る磯部揚げをレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

先にフードプロセッサーに卵白とはんぺんを入れてから回すと卵白がきめ細かくなります。 それから食材等を入れるとフワフワになります。

  • レシピID:1220030125
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の調理器具さんま
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る