いわしの缶詰とサンマの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉・サンマ・生姜・長ねぎをぶつ切りにする。
- 2 卵を卵白と卵黄を分ける。
- 3 卵白とはんぺんを入れて泡立つまで撹拌する。
- 4 そこに卵黄と手順1といわしの缶詰の中身を入れて撹拌する。
- 5 缶詰の汁とオイスターソース、片栗粉を入れて再び撹拌。
-
6
フライパンに油を入れる。
海苔を半分に切り落とす。 - 7 半分にした海苔にタネをスプーン大さじ1杯乗せて半分に折る。
-
8
油が温まったら、手順7を投入する。
きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
フードプロセッサーで出来る磯部揚げをレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
先にフードプロセッサーに卵白とはんぺんを入れてから回すと卵白がきめ細かくなります。 それから食材等を入れるとフワフワになります。
- レシピID:1220030125
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません