さつま揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーに包み、ザル&ボールに入れて冷蔵庫で1日寝かせる
1日寝かせた豆腐をボールに開けて滑らかになるまでホイッパーで混ぜる -
2
滑らかにした豆腐に〚白だし・はちみつ・卵〛を入れて更にホイッパーで混ぜる
はんぺんを細かく潰し、滑らかにした豆腐に馴染むまで混ぜる -
3
カニカマを細かく割く
玉ねぎを薄切りに切る
生姜を千切りにする - 4 先ほどの豆腐とはんぺんを滑らかにしたものに〚具材を切った野菜・カニカマ・枝豆〛を入れて混ぜる
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5
フライパンに油を入れて中火に点火
手順4のタネを小判形成にして
濃いキツネ色になるまで揚げる - 6 濃いキツネ色に上がったら皿に盛り付けて完成
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