さつま揚げ風 レシピ・作り方

さつま揚げ風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
混ぜるだけで手軽に美味しくできる!さつま揚げ風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、ザル&ボールに入れて冷蔵庫で1日寝かせる
    1日寝かせた豆腐をボールに開けて滑らかになるまでホイッパーで混ぜる
  2. 2 滑らかにした豆腐に〚白だし・はちみつ・卵〛を入れて更にホイッパーで混ぜる
    はんぺんを細かく潰し、滑らかにした豆腐に馴染むまで混ぜる
  3. 3 カニカマを細かく割く
    玉ねぎを薄切りに切る
    生姜を千切りにする
  4. 4 先ほどの豆腐とはんぺんを滑らかにしたものに〚具材を切った野菜・カニカマ・枝豆〛を入れて混ぜる
  5. 5 フライパンに油を入れて中火に点火
    手順4のタネを小判形成にして
    濃いキツネ色になるまで揚げる
  6. 6 濃いキツネ色に上がったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

豆腐とはんぺんで、さつま揚げ風に作れると思い作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033055
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん白だし枝豆生姜(新生姜)絹ごし豆腐
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る