鯖缶で納豆イタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火に点火
沸騰するまで待つ -
2
沸騰したらパスタを入れて
お好みの硬さに湯掻く
お好みの硬さに湯掻がいたら、
ザルに開けて冷水に晒す -
3
ボールに納豆を開けて真っ白になるまで混ぜる
混ぜたら鯖の身を入れて細かくほぐす
長ネギをみじん切りにする -
4
手順3のボールに〚みじん切りにした長ネギ・はちみつ・にんにく・卵黄・鯖缶の汁・コショウ〛を入れて混ぜる
冷水に晒したパスタの水を切って先ほどボールに入れて混ぜる - 5 混ぜたパスタを皿に盛り付けて〚きざみ海苔〛を飾り付ければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 納豆ガーリック・にんにく冷製パスタさば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません