鯖缶で納豆イタリアンパスタ レシピ・作り方

鯖缶で納豆イタリアンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
身体にヨシ!暑い時期にもヨシ!材料を合わせるダケ!簡単!〚鯖缶で納豆イタリアンパスタ〛

材料(1人分)

  • 鯖缶(レモン) 1缶
  • 納豆 1個
  • ニンニク 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • コショウ 2振り
  • きざみ海苔 5g
  • 長ネギ 1/4本
  • 卵黄 1個
  • 500mi
  • パスタ 1束

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火に点火
    沸騰するまで待つ
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて
    お好みの硬さに湯掻く
    お好みの硬さに湯掻がいたら、
    ザルに開けて冷水に晒す
  3. 3 ボールに納豆を開けて真っ白になるまで混ぜる
    混ぜたら鯖の身を入れて細かくほぐす
    長ネギをみじん切りにする
  4. 4 手順3のボールに〚みじん切りにした長ネギ・はちみつ・にんにく・卵黄・鯖缶の汁・コショウ〛を入れて混ぜる
    冷水に晒したパスタの水を切って先ほどボールに入れて混ぜる
  5. 5 混ぜたパスタを皿に盛り付けて〚きざみ海苔〛を飾り付ければ完成

きっかけ

鯖缶(レモン)と納豆があったのがきっかけ

  • レシピID:1220033106
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ガーリック・にんにく冷製パスタさば缶
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る