揚げ出し豆腐で麻婆豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
揚げ出し豆腐で旨味が出ます。美味しい麻婆豆腐でず^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をすべて混ぜる。写真はお湯を加える前です。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、細かく切ったにんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 3 3cm角に切ったじゃがいもを加え、炒める。
  4. 4 豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 豆板醤を加え、全体に馴染ませる。
  6. 6 1を加え、煮立たせる。
  7. 7 揚げ出し豆腐とかな豆腐を3cm程度に切る。
  8. 8 6に7を加える。
  9. 9 5分程度煮込み、水溶き片栗粉を回し入れ、ダマにならないように混ぜて完成です。

きっかけ

絹豆腐と揚げ出し豆腐を合わせることで、食感も新鮮ですし旨味も出ます。

  • レシピID:1220016817
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)揚げ出し豆腐
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る