揚げ出し豆腐で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をすべて混ぜる。写真はお湯を加える前です。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、細かく切ったにんにくと玉ねぎを炒める。
- 3 3cm角に切ったじゃがいもを加え、炒める。
- 4 豚ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
- 5 豆板醤を加え、全体に馴染ませる。
- 6 1を加え、煮立たせる。
- 7 揚げ出し豆腐とかな豆腐を3cm程度に切る。
- 8 6に7を加える。
- 9 5分程度煮込み、水溶き片栗粉を回し入れ、ダマにならないように混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)揚げ出し豆腐
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません