鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
鶏もも肉とケチャップの相性抜群のレシピです。付け合わせは緑色の野菜があると良いですね。今回はピーマンとエリンギを炒めました。付け合わせに味付けはしていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。袋に入れて調理すると均等にまぶすことが出来ます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を両面中火で色が付くまで焼く。
  4. 4 ★を回し入れ、蓋をして5分程度煮て完成です。

きっかけ

醤油ベースでついついマンネリ化してしまうため、ケチャップを使って鶏もも肉のレシピを考えてみました。

  • レシピID:1220016928
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る