鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
管理栄養士くりこ
鶏もも肉とケチャップの相性抜群のレシピです。付け合わせは緑色の野菜があると良いですね。今回はピーマンとエリンギを炒めました。付け合わせに味付けはしていません。
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。袋に入れて調理すると均等にまぶすことが出来ます。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、1を両面中火で色が付くまで焼く。
- 4 ★を回し入れ、蓋をして5分程度煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません