簡単!鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏むね肉に薄力粉と塩胡椒をまぶす。袋に入れると均等にまぶすことが出来ます。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1の鶏むね肉を両面色が付くまで焼く。
- 3 フライパンの鶏むね肉を取り出す、または別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、刻んだにんにくとスライスした玉ねぎを炒める。
- 4 石づきを取ったしめじを加え、回し炒める。
- 5 玉ねぎがややしんなりしたら、固形コンソメ、トマト缶、水を加える。水はトマト缶の中身を出した後の缶に入れて出すと、トマト缶をすべて使い切れるのでおすすめです。
- 6 5がぷくぷくと煮立ったら、2の鶏むね肉と合わせる。
- 7 再度煮立ったら、★の材料を加え、15分程度弱火で煮詰めていく。
- 8 牛乳を入れ、全体を軽く混ぜたら、5分程度ぷくぷくと煮て完成です。
きっかけ
鶏むね肉とトマト缶を使ったおかずが食べたくて、考えました( ´ ▽ ` )ノトマト缶と一緒に煮込むことで鶏むね肉がぱさつかず美味しいです。
- レシピID:1220016832
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません