簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 ごぼうの皮をむき、千切りにし、水にさらす。
- 3 フライパンにごま油と唐辛子を入れ、弱火にかける。
- 4 にんじんを入れ、中火で炒める。
- 5 水を切ったごぼうを加え、2〜3分炒め、酒を加え、水分を飛ばすように菜箸を使い炒める。
- 6 ★を加え、全体に絡め、弱火で5分程度煮詰める。
- 7 白ごまをふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません