豚ロースとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ロースとエリンギのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
豚ロースとオイスターソースの鉄板レシピ!エリンギの食感もとてもいいアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切り、塩胡椒を揉み込む。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の豚ロースを両面焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 1cm幅程度に切ったエリンギと3cm幅程度に切った小松菜を加え、回し炒める。
  5. 5 ★を加え、中火で1〜2分絡めて完成です。★は片栗粉が沈殿しやすいため、加える前にもしっかりと混ぜ合わせることが大切です。

きっかけ

冷蔵庫にその日あった食材で作りました。

  • レシピID:1220016929
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜エリンギ簡単豚肉料理
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る