現在地

鶏むね肉で回鍋肉風味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で回鍋肉風味噌炒め
  • 300円前後

鶏むね肉1枚でボリュームおかず☆
回鍋肉風の甘辛い味噌味で野菜たっぷり&ご飯も進みます♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、★を揉み込んでおく。

  • 2

    キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りに切っておく。
    ◎は混ぜ合わせておく。

  • 3

    鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油(炒め用)を敷いたフライパンで焼き色がつき、火が通るまで焼いて一度取り出しておく。

  • 4

    フライパン(3のまま使ってOK)でにんじん→キャベツの順に軽く炒める。(油が多ければ取り除き、少なければ足す)

  • 5

    全体に油が回ったら、焼いた鶏むね肉を戻し入れ、混ぜ合わせておいた◎を加えて全体に絡ませるように炒める。
    仕上げにごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉1枚でボリュームのあるおかずを作りたかったので。キャベツがあったので、回鍋肉風にしました。

おいしくなるコツ

にんじんの他にも野菜はピーマンやねぎ等お好みのものでどうぞ。
大人向けに豆板醤少々を入れてもおいしいです。

レシピID: 1220015992

公開日:2017.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みーこin大阪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.03

    鶏がめちゃくちゃ柔らかかったです!一回フライパンから取り出すのがポイントですかね?!

    柔らかい仕上がり美味しそう!火を通しすぎないのもコツですかね(*´꒳`*)レポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2017.07.26

    作ってみました!

    野菜たっぷりでとてもおいしそうですね٩(*>▽<*)۶
    作っていただきありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉で回鍋肉風味噌炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉で回鍋肉風味噌炒めのページ上部へ