豚肉とズッキーニのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニのマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
ズッキーニが安くなっていたらよく作る
簡単味付けでご飯の進む炒めものです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ズッキーニは5ミリ程の厚さに切る。
    豚肉に塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱し、炒め用マヨネーズのうち大さじ1を溶かしズッキーニを焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンに残りの炒め用マヨネーズを溶かし、豚肉を炒める。豚肉の色が変わって火が通ったらズッキーニを戻し入れ、仕上げ用マヨネーズとポン酢を加え味付けして出来上がり。

きっかけ

ズッキーニと豚肉で簡単に美味しい炒めものが作りたくて。

  • レシピID:1220024351
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉その他の野菜炒め
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る